Ergebnisse vom 10.12.2016 / Vorschau 7. Spieltag

SCG Damen : ASV Waldburg 3:2 (14:25,16:25,25:19,25:23,15:13)
SCG Herren : TSV Fischbach 1:3 (17:25,21:25,25:21,14:25)
SCG Herren : TSV Laupheim 3:2 (23:25,25:12,25:23,21:25,15:9)

227 Minuten - 14 Sätze - 2 Siege

Der letzte Spieltag der Vorrunde war zugleich Heimspieltag für beide Teams. Die Damen starteten gegen die bis dahin unbekannten Gäste aus Waldburg. Die ersten zwei Sätze gingen vorallem wegen vielen Eigenfehler auf der Gögginger Seite klar an die Waldburgerinnen. Doch dann wendete sich das Blatt. Die SCG Damen kamen immer besser ins Spiel und konnten dieses dank einer super Teamleistung zu Ihren Gunsten drehen. Vorallem die Sätze 3 und 4 waren bis zum Schluss hart umkämpft und sehr knapp. Da muss man sagen "Zwei Punkte gewonnen und nicht 1 Punkt verloren"! Starke Leistung.

Nach einer kurzen Pause waren dann die Herren an der Reihe. Zuerst mussten diese gegen den Bezirksligaabsteiger aus Fischbach ran. Die Hausherren hatten vorallem Probleme direkte Angriffspunkte zu erzielen. Durch viele andere Eigenfehler war leider nicht mehr wie ein Satzgewinn drin. Da konnte auch die Lautstarke Unterstützung unserer Fans nichts mehr ändern. Im zweiten Spiel ging es dann gegen Tabellenschlusslicht Laupheim. Die Gögginger kamen zuerst recht gut ins Spiel doch dann schlichen sich wieder viele Fehler ein, sodass der erste Satz an die Gäste ging. Besser in Satz zwei. Durch gute Schnellangriffe hatte man die Laupheimer wieder im Griff und konnte den ein oder anderen langen Ballwechsel für sich entscheiden. Die Sätze drei und vier waren dann wieder sehr ausgeglichen. Die Gögginger, die schon 120 minuten Spielzeit in den Knochen hatten konnten das Spiel allerdings nach vier Sätzen noch nicht entscheiden, sodass es in den Tiebreak ging. Dort holten die Gastgeber nochmal alles aus sich raus und holten sich immerhin mit einem 3:2 Sieg zwei Punkte.